U18M Silver Top1 – Seconda fase – IV giornata andata

Basktown – Ardor 71-73 (22-22; 37-38; 49-54)

Basketown: Piana 6, Morano 16, Dallagiovanna 14, Castoro, Gandini 8, De Donà, Boretti 6, Colombo 1, Mazzi 9, Balzano 11, T.L. 21/35

Ardor Bollate: Saita 9, Colombo 10, Piccinin 3, Bianco 7, Mariani 21, Piotto 6, Esposito 3, Pezzoni, Galli, Bertolini, Annoni 11, Panseri 3. T.L. 17/25

Quarta giornata Top1 vede Basketown incontrare l’Ardor Bollate entrambe appaiate in classifica con 2 punti. A dieci minuti dall’inizio della partita giunge in tribuna uno tra i più noti esperti di basket giovanile lombardo. Pronti, via, subito BT avanti 6-0, Bollate inizia ad aumentare il ritmo e si riporta sotto fino ad un vantaggio di 10-8, massimo vantaggio Bollate sul 17-13 dopodiché recupero di BT e il primo quarto si chiude sul pari 22. Secondo quarto scorre sulla falsa riga della fine del primo, quando a metà del secondo Bollate allunga fino al 36-30. Complice il quinto fallo di squadra di Bollate, BT ricuce lentamente il gap e si va all’intervallo lungo con Bollate in vantaggio di 1, 38-37. Terzo quarto Bollate prende un minimo vantaggio, concretizzato su un +7 sul 54-47 concludendo il terzo quarto sul 54-49. Nell’ultimo quarto Bollate subisce un parziale di 7-0 sul 56 pari. La partita scorre punto a punto fino a 4 minuti dalla fine quando BT si prende 5 punti di vantaggio a 2′ dalla fine. Bollate rientra recuperando un punto alla volta fino al 71-71. Poi un fallo a 7 decimi dalla fine di BT manda in lunetta Bollate che con un 2/2 che chiude la partita 73-71. Concludendo, partita intensa, giocata discretamente da ambo le parti, arbitraggio sufficiente che non ha inciso sul risultato finale. Nota dolente la mini rissa finale in campo e gli animi surriscaldati sugli spalti. Dal Boccioni è tutto, alla prossima e……forza Ardor